Google

domingo, 15 de noviembre de 2009

Pollo con naranja y canela

Esta receta se ha realizado con pechugas de pollo, pero también da un buen resultado con muslos. La salsa de naranja y canela es muy aromática.

Ingredientes para 4 personas:
- 3 ó 4 pechugas de pollo, dependiendo del tamaño
- 4 naranjas de zumo
- 1 rama de canela
- licor de naranja o mandarina
- 20 gr. de azúcar
- 20 gr. de mantequilla
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta

Se cortan las pechugas en trozos cuadrados. Se salpimentan, se pasan por harina y se fríen con un poco de aceite bien caliente. Una vez dorado el pollo, se le añade un chorro de licor de naranja y se deja reducir. A continuación, se le añade el zumo de 3 naranjas y el palo de canela. Se deja cocinar tapado y a fuego suave durante unos 30 minutos.



Mientras tanto, se corta la otra naranja en rodajas muy finas, e deshace la mantequilla en una sartén, se le añade el azúcar y se van caramelizando las rodajas un minuto por cada lado.

Se rectifica el pollo de sal y pimienta, se sirve con las rodajas de naranja caramelizada, y un buen acompañante podría ser un poco de arroz hervido.