Google

miércoles, 3 de agosto de 2011

Langostinos al horno

Esta receta es muy rápida de hacer y quedaremos como un señor para presentar un entrante muy sabroso y que nos puede salir a un excelente precio si utilizamos langostinos congelados.

Ingredientes para 4 personas:
- 24 langostinos
- 3 ajos
- 1 limón
- 1 guindilla
- brandy
- perejil
- aceite virgen extra


Si los langostinos son congelados, una vez que se hayan descongelado por completo los abriremos por la mitad mediante un cuchillo, y los iremos colocando en una fuente de horno con la cáscara hacia abajo. Los regaremos con una salsa hecha mezclando los ajos picados, la guindilla también picada, el zumo del limón y un vaso de aceite.

Los meteremos en el horno caliente a 125º C durante 10 minutos. Regaremos los langostinos con el propio jugo que hayan soltado al asarse en el horno.

Aparte, flambearemos una copa de brandy en una sartén, agregando el perejil picado. Con esta mezcla rociaremos los langostinos y serviremos.