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sábado, 11 de agosto de 2007

Salsa bechamel

La salsa bechamel... una de las salsas más fáciles de hacer y más utilizadas en la cocina, adorada sobretodo por los niños cuando acompaña a platos como canelones o incluso espinacas. La textura de la salsa dependerá de la proporción de ingredientes en la mezcla.

Ingredientes:
- 50 gr. de mantequilla
- unas gotas de aceite de oliva
- 75 gr. de harina
- 1 litro de leche
- sal fina
- nuez moscada

En un cazo preferiblemente de acero inoxidable se calienta la harina sin que coja color. Se añade la mantequilla y las gotas de aceite. Se mezcla todo bien utilizando una espátula de madera. Se irá virtiendo poco a poco la leche, que previamente se habrá calentado, sobre la mezcla, y se va revolviendo esta vez con una varilla, dejando cocer a fuego suave durante 15 minutos. Se sazona con la sal y nuez moscada, o pimienta molida en su defecto.
El peligro de esta salsa son los grumos, pero no deberían salir si se ha calentado la harina como se ha indicado. Si aún así, aparece algún grumo, se puede pasar la salsa por un chino.