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sábado, 22 de septiembre de 2007

Berenjenas al horno

Esta es una receta sencilla de Karlos Arguiñano, no tiene mucha complicación y es también bastante completa nutritivamente hablando. Llena lo bastante para que acompañada de primero por una ensalada tengamos un menú completo.

Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 3 dientes de ajo
- 1/4 l. de salsa bechamel (ver receta en Agosto 2007)
- queso rallado
- harina
- 1 sobre de levadura
- perejil picado
- aceite de oliva, sal y pimienta

En una cazuela con aceite, sofreiremos el ajo junto con la pimienta y la cebolla muy picados. Añadiremos la carne salpimentada y espolvoreada con perejil. Se saltea unos minutos.
Mientras cortamos las berenjenas en lonchas, que freiremos, previamente sazonadas y pasadas por harina con la levadura.
Una vez escurrido el aceite de las berenjenas en papel de cocina, iremos montando las lonchas sobre una fuente de horno, con capas de sofrito de la carne intermitentemente, hasta completar las berenjenas de nuevo. Este es el paso más costoso de toda la receta y requiere un poco de paciencia.
Se cubre con las salsa bechamel y el queso rallado, y se pone a gratinar en el horno durante 1 minuto aproximadamente. Se sirve media berenjena por persona.