Google

domingo, 23 de septiembre de 2007

Crema de calabacín

Otra receta de Karlos. Lo cierto es que casi todas las recetas tanto de sus libros como de su programa son sencillas de hacer y tienen buena presencia. Esta crema es un buen primer plato recomendable para verano.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de calabacines
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 4 rebanadas de pan
- 50 gr. de queso mozzarella rallado
- caldo de verduras (o agua)
- aceite y sal




Se pica la cebolla y se pone a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añadiremos las patatas peladas y troceadas. A continuación incorporaremos el calabacín, también troceado y con piel. Por último, añadiremos el pimiento verde picado. Lo rehogamos todo junto, sazonamos y cubrimos con el caldo. Cocemos todo durante 15 ó 20 minutos. Trituraremos con una batidora o un pasapuré y lo pasaremos por un chino.

Serviremos la crema en una sopera y decoraremos con un chorro de aceite crudo por encima dándole un toque vistoso. Hornearemos las rebanadas de pan espolvoreadas con queso rallado hasta que se derrita y acompañaremos con ellas la crema. Las tostadas combinarán a la perfección con la crema realzando el gusto.