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viernes, 2 de enero de 2009

Brocheta de solomillo de cerdo con puré de manzana

Una nueva receta fácil y rápida de hacer. Se acompaña el solomillo de cerdo con el puré de manzana, una salsa que le va como anillo al dedo. En lugar de brochetas se puede cocinar el solomillo de cualquier otra forma, pero las brochetas ayudan a la presentación del plato.

Ingredientes para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo
- 6 champiñones grandes
- 6 manzanas golden
- 1 cucharadita de mantequilla
- limón
- coñac
- sal, pimienta
- aceite de oliva virgen extra



En primer lugar se elaborará el puré de manzana. Para ello, se pelan 4 manzanas, se les quita el corazón y se ponen en trozos en un recipiente apto para el microondas. Se les añade un pellizco de sal y unas gotas de coñac.
Se pone a potencia máxima (unos 800W) durante 8 ó 10 minutos. Se les añade la mantequilla y se tritura con una batidora. Se reserva el puré.

A continuación se quita la tierra que puedan traer los champiñones con un cepillo o un trapo húmedo. No conviene pasarlos bajo el chorro del grifo para que no absorban agua. Se cortan en láminas gruesas y se pasan por la plancha a fuego fuerte. Se cortan los solomillos en dados.
Se pelan las manzanas y se parten en trozos. Se les rocía con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden y pierdan el color.
Se introducen en las brochetas un trozo de champiñón, uno de solomillo, otro de champiñón, uno de manzana, otro champiñón, etc. Se salpimentan las brochetas y se asan en una plancha muy caliente.

Si se tiene miedo que la carne no quede bien hecha en las brochetas y los comensales no soportan la carne menos hecha, se puede pasar por la sartén antes de ponerla en las brochetas.