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jueves, 1 de enero de 2009

Paletilla de cordero al horno

Esta es una receta de toda la vida, sencilla y muy efectiva por lo fácil que es. La clave en este caso es conseguir paletillas de cordero, a ser posible lechal, de calidad. Se pedirá al carnicero que las parta en trozos para asar al horno.

Ingredientes para 4 personas:
- 2 paletillas de cordero en trozos
- 4 patatas
- coñac
- tomillo
- romero
- sal gorda, pimienta, aceite de oliva virgen extra



Se precalienta el horno a 200ºC. Se ponen los trozos de cordero salpimentados en una bandeja de hornear untada con aceite. Se introduce la bandeja en la parte de abajo del horno a esa temperatura.
A los 30 minutos, se añaden las patatas peladas, saladas y cortadas en trozos. Se mezcla en un vaso 3 dedos de coñac, otros 3 dedos de aceite, tomillo y romero, echando la mezcla por encima del cordero y de las patatas.
Unos 25 minutos después, se les da la vuelta a las patatas para que no se quemen.
El tiempo de asado depende del cordero, pero debería estar listo en una hora y media o una hora y tres cuartos desde que se introdujo en el horno.

Agradecimientos al Aure por la receta.