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domingo, 25 de enero de 2009

Lomo saltado

Vamos a dar un salto al otro lado del océano para presentar una receta peruana: lomo saltado. Es una receta que acepta diferentes ingredientes y modalidades, y en este caso se introducirá ketchup como elemento innovador, siguiendo la receta de la abuelita de la amiga Mariell.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de solomillo de ternera
- 3 cebollas moradas grandes
- 1 kg. de patatas
- 4 tomates
- 1 vaso de vinagre de vino
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de ketchup
- aceite de oliva virgen extra
- perejil, pimienta, sal



Se fríen las patatas en tiras largas y se reservan. Se cortan las cebollas y los tomates en juliana ancha y se colocan con el perejil en un bol, se salpimenta generosamente y se agrega el vinagre. Se dejará marinar.

De mientras, se fríe el solomillo cortado en dados en una sartén con aceite bien caliente, se agrega la soja y el ketchup, y cuando esté listo se le agrega el marinado (sólo las verduras) y las patatas fritas. El tomate y la cebolla deben quedar un poco crudas.

Es típico acompañar el plato con arroz blanco.