Google

sábado, 11 de abril de 2009

Ensalada de tomate y mango

Las ensaladas no tienen por qué ser aburridas, ni tener cientos de ingredientes para poder disfrutarlas. Con un poco de imaginación y buen gusto, se puede llegar a los paladares más exigentes, y sin complicarnos mucho la vida. Se recomienda echar mano de algunas hojas de lechuga tipo lollo rosso para dar más colorido al plato.

Ingredientes para 4 personas:
- 3 tomates
- 1 mango
- lechugas diversas
- mostaza de Dijon
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal



Se cortan los tomates en rodajas. Se pela el mango y se corta en láminas. Se van preparando los platos con unas hojas de lechuga en medio, con el tomate sobre ellas, y las láminas de mango alrededor. También se pueden partir los tomates en trozos, y colocarlos alrededor de la lechuga junto con el mango.

Se prepara una salsa con una cucharada de mostaza de Dijon, una cucharada de aceite, una cucharada de vinagre y sal. Se mezclan los ingredientes hasta que ligue la salsa, y se echa por encima de la ensalada.