Ingredientes para 4 personas:
- 2 kg. de solomillo de cerdo
- 1 kg. de hongos
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de tocino en lonchas
- 8 ciruelas pasas
- 4 orejones de melocotón
- 8 orejones de albaricoque
- 8 higos secos
- 50 gr. de uvas pasas
- 250 ml. de vino tinto
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- perejil picado

Se parte el tocino en cuadraditos (también se puede comprar envasado ya en taquitos) y se fríen en una cazuela sin aceite. Se añaden las ciruelas, los orejones, las pasas y los higos. Se rehoga todo y se añade el vino. Se cocina a fuego suave durante 15 minutos para que los frutos vayan absorbiendo el vino.
Se salpimenta el solomillo, se coloca en una bandeja de horno y se riega con aceite. Se introduce en el horno a 220ºC durante 15-20 minutos para que esté en su punto.
Fileteamos tres dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos los hongos limpios y fileteados. No conviene pasar los hongos por agua, sino que intentaremos limpiarlos de tierra con la ayuda de un pincelito. Los cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Para servir, se corta el solomillo en rodajas y se acompaña de los hongos y los frutos secos. Se espolvorea con perejil picado.