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sábado, 12 de septiembre de 2009

Guisado de ternera con zumo de limón

Esta receta lleva un poco más de tiempo, ya que su principal secreto es conseguir que la ternera quede tierna. Lo único que hay que tener es un poco de paciencia mientras se va guisando a fuego lento, ya que dependiendo de la pieza o la procedencia de la ternera, puede llevarnos más de una hora.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de carne de ternera de guisar cortada
- 200 gr. de champiñones
- 100 gr. de cebolla
- 500 ml. de caldo de carne
- 1 limón
- harina
- aceite de oliva virgen extra



Cortamos la carne en cubos, la enharinamos y la freímos ligeramente en una cazuela con 4 cucharadas de aceite caliente. Una vez dorada la carne la sacamos de la cazuela y la reservamos. En esa misma cazuela y con el aceite que hemos utilizado para freír la carne pochamos la cebolla cortada en brounoisse (picadito fino).

Una vez pochada la cebolla (amarillenta y blanda), añadimos de nuevo a la cazuela la carne, los champiñones limpios y cortados en cuartos, 3 cucharadas de zumo de limón, mojamos con el caldo de carne y completamos con agua hasta cubrir. Ponemos a punto de sal y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Se puede servir el plato acompañado de unas patatas fritas y unos guisantes cocidos.