Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de carne de ternera de guisar cortada
- 200 gr. de champiñones
- 100 gr. de cebolla
- 500 ml. de caldo de carne
- 1 limón
- harina
- aceite de oliva virgen extra

Cortamos la carne en cubos, la enharinamos y la freímos ligeramente en una cazuela con 4 cucharadas de aceite caliente. Una vez dorada la carne la sacamos de la cazuela y la reservamos. En esa misma cazuela y con el aceite que hemos utilizado para freír la carne pochamos la cebolla cortada en brounoisse (picadito fino).
Una vez pochada la cebolla (amarillenta y blanda), añadimos de nuevo a la cazuela la carne, los champiñones limpios y cortados en cuartos, 3 cucharadas de zumo de limón, mojamos con el caldo de carne y completamos con agua hasta cubrir. Ponemos a punto de sal y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Se puede servir el plato acompañado de unas patatas fritas y unos guisantes cocidos.