Google

domingo, 15 de noviembre de 2009

Puré de manzana al curry

Este es un puré que se puede tomar tanto caliente como frío. También se puede hacer más o menos líquido, dejándolo reducir al final más o menos tiempo.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 l. de caldo de pollo
- 1 kg. de manzanas golden
- 15 gr. de mantequilla
- 150 ml. de leche
- 100 ml. de nata líquida
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 rama de canela



Se pone a pochar la cebolla muy picada. Mientras, se pelan y se pican las manzanas, colocándolas en agua fría con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. Se funde la mantequilla en una olla. Se escurren las manzanas y se agregan junto con la cebolla dentro de la olla, dejando pochar todo junto.

A continuación se añade el curry en polvo y la rama de canela, dejando cocer a fuego medio 2 minutos. Se cubre con el caldo de pollo y se hierve durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Se desecha la canela, se reduce la sopa a puré hirviéndola y se añade la leche y la nata. Se sirve a continuación espolvoreando un poco de canela sobre el puré.