Google

lunes, 18 de octubre de 2010

Ensalada de pollo en escabeche de vainilla y pasta

Un plato sencillo de hacer que hará las delicias de nuestros invitados por la mezcla de sabores. Merece la pena intentarlo y quizás también jugar con los ingredientes para variar la receta y conseguir nuevos efectos.

Ingredientes para 4 personas:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 4 clavos
- 2 guindillas
- 20 granos de pimienta (10 negros y 10 blancos)
- 2 bainas de vainilla fresca
- vinagre de jerez
- 250 gr. de pasta de colores
- sal Maldon o sal de escamas negra
- chocolate de mínimo 70%
- sal y aceite de oliva virgen extra



Cortaremos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Salaremos el pollo. En una cazuela de hierro colocaremos una capa de cebolla y zanahoria, los clavos, las guindillas, la vainilla y los granos de pimienta. Colocaremos el pollo encima y lo cubriremos con el resto de cebolla y zanahoria.

Lo cubriremos todo con una mezcla de 1/3 de vinagre y 2/3 de aceite. Lo pondremos a fuego vivo hasta que el pollo quede hecho. Dejaremos reposar la cazuela dos días en la nevera.

Unos minutos antes de degustar el plato, coceremos la pasta siguiendo las instrucciones.

Para montar el plato, en el centro pondremos la pasta. Alrededor podemos colocar el pollo cortado en tiras. Encima de la pasta, colocaremos las verduras bien escurridas. Rallaremos un poco de chocolate por encima junto con unos cristales de sal Maldon o de sal negra.