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sábado, 11 de diciembre de 2010

Rollitos de trigueros fundidos en queso

Esta es una receta que me atreví a hacer al recibir una promoción para probar las lonchas de queso cremoso "Corazón cremoso" de El Caserío. Se puede realizar igualmente con otro tipo de lonchas o queso de mayor calidad.

Ingredientes para 4 personas:
- 8 lonchas de jamón cocido finas y largas (rectangulares)
- 24 espárragos trigueros
- 8 lonchas de queso cremoso "Corazón cremoso" de El Caserío
- 60 gr. de nueces
- 1 escalonia
- mostaza picante suave
- pimienta y sal
- miel
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra



En primer lugar asaremos los espárragos a la plancha. Sobre cada loncha de jamón, pondremos una loncha de queso, 3 espárragos y lo enrollaremos todo haciendo una especie de rollitos.

Se preparará la salsa mezclando una cucharadita de mostaza, una cucharada de vinagre, una cucharadita de miel, tres cucharadas de aceite, sal y pimienta. Se pela la escalonia y se corta en pequeños dados. Se trocean las nueces y se añaden a la salsa junto a la escalonia.

Cubriremos los rollitos con esta salsa, que mejor habremos dejado reposar durante 30 minutos.