En diversos platos se puede utilizar el alcohol para cocinar. En esta sencilla receta concretamente utilizaremos cerveza para lograr una carne tiernísima gracias al largo tiempo de cocción.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr. de carne de ternera para estofar
- 700 gr. de cebollas
- 600 gr. de patatas
- 1 l. de cerveza
- hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero)
- aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
Cortaremos la carne en tacos. Pelaremos las cebollas y las picaremos en trozos pequeños. Pelaremos las patatas y las cortaremos en cuartos. Calentaremos 3 cucharadas de aceite en una cazuela y doraremos la carne a fuego medio. Añadiremos la cebolla y las hierbas aromáticas (preferentemente en un ramito) y salpimentaremos.
Verteremos la cerveza y taparemos la cazuela. Coceremos a fuego lento durante una hora y media, y entonces incorporaremos las patatas. Taparemos y proseguiremos la cocción media hora más.