Este entrante hará las delicias de nuestros invitados. No es excesivamente difícil de hacer, el único truco consistirá en ser capaces de freir los huevos de codorniz.
Ingredientes por tosta:
- 1 rebanada de pan de campo
- 3 espárragos verdes
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 1/2 tomate maduro
- 2 huevos de codorniz
- trufa
- aceite de oliva virgen extra
En primer lugar, tostaremos las rebanadas de pan en una tostadora o en una sartén. Colocaremos sobre las tostadas el jamón ibérico, mejor en trozos pequeños para facilitar la labor de llevárnoslo a la boca. Pelaremos el tomate y le quitaremos las semillas. Lo picaremos muy fino y lo repartiremos sobre el jamón. Lavaremos los espárragos, escurriéndolos bien. Los pasaremos por una plancha bien caliente rociándolos con un poco de aceite. Cuando estén tostaditos, los pondremos sobre el tomate y el jamón.
A continuación abriremos los huevos de codorniz (según la práctica que tengamos es mejor hacer un corte en la cáscara con un cuchillo) y los freiremos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, como si estuviéramos haciéndolos a la plancha. Cuando la clara cuaje los sacaremos y colocaremos un par sobre cada tosta. Por último añadiremos una pizca de trufa rallada encima de cada huevo. Meteremos las tostas en el horno a 160ºC durante 5 minutos y estarán listas para comer.