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domingo, 1 de febrero de 2015

Hojaldres de bonito

Este es un pintxo muy fácil y rápido de hacer donde usaremos las típicas guindillas vascas o piparras. Son guindillas en vinagre, no confundirlas con las secas, y se denominan también guindillas de Ibarra. Son una variedad de pimiento propia del País Vasco, que se da especialmente en la zona guipuzcoana de Ibarra. Son tiernas y no pican, por lo que son idóneas para componer numerosos pintxos. Se pueden conseguir en supermercados grandes fuera del País Vasco.

Ingredientes por pintxo:
- 1 hojaldre para rellenar
- 1 lata pequeña de atún o bonito
- 1 pimiento rojo del piquillo
- 1 hoja de lechuga
- 1/2 guindilla
- 1 gamba cocida
- cebolla
- mayonesa



Colocaremos la base de lechuga dentro del hojaldre para hacer de base. Lo ideal sería conseguir unas barquitas de hojaldre para que no sea muy empalagoso el pintxo. Encima de la lechuga, pondremos el pimiento del piquillo en trocitos.

Mezclaremos el atún, o preferentemente bonito, con la media guindilla partida en trozos pequeños, cebolla a nuestro gusto también en trocitos y mayonesa. Dispondremos la mezcla sobre el pimiento.

Para decorarlo, se pone una gamba pelada encima y puede venir bien un poco más de mayonesa.