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miércoles, 27 de septiembre de 2023

Crumble de manzana y moras

El crumble es un tipo de pastel con frutas de origen anglosajón muy fácil de elaborar. Se suele servir como postre caliente acompañado de natillas, nata, helado o compotas de diferentes frutas. En nuestra receta utilizaremos una mezcla de moras y manzana que combina muy bien.

Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. de moras
- 2 manzanas golden grandes
- 50 gr. de azúcar lustre
- 75 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de harina de almendra
- 2 gr. de sal

Lavaremos las moras y las secaremos rodándolas sobre papel de cocina. Pelaremos las manzanas, retiraremos el corazón y las pepitas y las cortaremos en dados de medida de las moras. Mezclaremos ambas frutas con el azúcar lustre.

Seguidamente untaremos un molde ancho que se pueda usar en el horno con 15 gr. de mantequilla. Repartiremos por él la fruta azucarada.

En un bol mezclaremos y trabajaremos con los dedos el resto de la mantequilla, la harina, el azúcar moreno y la harina de almendra con un poco de sal. Cuando la masa esté adquiriendo una textura de arena, la repartiremos por encima de la fruta.

Lo coceremos en el horno 25 minutos a 180º C. Conviene dejar que se enfríe un poco antes de servir.