Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr. de espaguetis
- 4 lonchas gruesas de tocineta (100 gr.)
- 2 huevos
- nata líquida
- 30 gr. de queso parmesano rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Pondremos abundante agua, aproximadamente 2 litros, a cocer en una cazuela grande. Al empezar a hervir, echaremos una cucharadita de sal. Agregaremos los espaguetis. A medida que se vayan ablandando, los presionaremos con una cuchara de madera para que queden cubiertos de agua. Dejaremos cocer durante 10 minutos (si usamos pasta fresca, sólo 3 o 4 minutos), removiendo de vez en cuando. Los sacaremos y escurriremos.
Retiraremos la corteza de las lonchas de tocineta y las cortaremos en dados. Pondremos un par de cucharadas de aceite a calentar en una cazuela amplia y plana, y cuando esté caliente, agregaremos la tocineta, friéndola hasta que se dore (2-3 minutos). Añadiremos los espaguetis, removeremos y retiraremos la cazuela del fuego.
Cascaremos los huevos en un cuenco, los batiremos, añadiremos 6 cucharadas de nata líquida, el queso, sal y un poco de pimienta molida. Batiremos nuevamente y verteremos sobre los espaguetis. Mezclaremos rápidamente con una cuchara de madera y serviremos.
