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domingo, 9 de enero de 2011

Carbonada de ternera

En diversos platos se puede utilizar el alcohol para cocinar. En esta sencilla receta concretamente utilizaremos cerveza para lograr una carne tiernísima gracias al largo tiempo de cocción.

Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr. de carne de ternera para estofar
- 700 gr. de cebollas
- 600 gr. de patatas
- 1 l. de cerveza
- hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero)
- aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal



Cortaremos la carne en tacos. Pelaremos las cebollas y las picaremos en trozos pequeños. Pelaremos las patatas y las cortaremos en cuartos. Calentaremos 3 cucharadas de aceite en una cazuela y doraremos la carne a fuego medio. Añadiremos la cebolla y las hierbas aromáticas (preferentemente en un ramito) y salpimentaremos.

Verteremos la cerveza y taparemos la cazuela. Coceremos a fuego lento durante una hora y media, y entonces incorporaremos las patatas. Taparemos y proseguiremos la cocción media hora más.