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miércoles, 3 de agosto de 2011

Macarrones con sepia

Estamos acostumbrados a comer los macarrones con las típicas salsas boloñesa o carbonara. En esta receta combinaremos la pasta con el sabor del mar.

Ingredientes para 5 personas:
- 500 gr. de macarrones
- 500 gr. de sepia
- 500 gr. de tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- vino blanco seco
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra


En primer lugar limpiaremos la(s) sepia(s) y la(s) cortaremos en tiras pequeñas. En una cazuela, sofreiremos en 5 cucharadas de aceite la cebolla picada y los ajos enteros.

Retiraremos los ajos de la cazuela cuando comiencen a dorarse. Añadiremos la sepia y la sofreiremos unos minutos, removiéndolas con una cuchara de madera. Rociaremos con vino blanco, y cuando se evapore, añadiremos los tomates triturados, sin piel ni semillas. Sazonaremos con sal y pimienta y coceremos a fuego moderado hasta que la sepia esté bien cocida, añadiendo, si fuera necesario, un poco de agua caliente.

Coceremos la pasta al dente en abundante agua hirviendo, algo salada, siguiendo las instrucciones del paquete. La escurriremos y la condimentaremos con la salsa ya preparada, espolvoreando por encima perejil picado.