Ingredientes para 4 personas:
- 8 libritos de lomo de cerdo
- 4 lonchas de queso
- 4 lonchas finas de jamón york
- 2 berenjenas
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- sal gorda
- aceite de oliva
Los libritos de lomo son tajadas de lomo de doble tamaño que una tajada convencional y abierta por la mitad, si bien también se pueden hacer con 2 lonchas de lomo no demasiado gruesas.
Introducimos las lonchas de queso y jamón divididas por la mitad dentro de cada librito de lomo.
Empanamos cada librito pasando primero por harina, luego por huevo batido y a continuación por pan rallado. Prensamos bien con las manos para que queden empanados de una forma compacta.
Los freímos en abundante aceite caliente, y los sacamos sobre un plato con papel de cocina absorbente.
De mientras cortamos las berenjenas en lonchas, las ponemos sobre una fuente de horno, y las asamos a 180º.
Servimos en cada plato dos libritos con dos o tres lonchas de berenjena, sobre las que echaremos un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.
