
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de arroz
- una pechuga grande de pollo
- 150 gr. de jamón
- 100 gr. de queso Edam curado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 l. de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite virgen extra, sal, pimienta
- perejil
Se pica la cebolla y el pimiento finamente y se pone a dorar en una cazuela amplia y baja (también vale una sartén) con aceite. Se pica también los dientes de ajo, se añaden y se sazona. Cuando vaya cogiendo color, se trocean la pechuga de pollo, se salpimienta y se incorpora a la cazuela. Rehogamos un poco, agregamos el vino blanco y el arroz y mezclamos bien.
Se vierte el caldo poco a poco para que el arroz vaya absorbiéndolo y se cocina durante 15 minutos sin dejar de remover para que se vaya formando la crema
Se corta el queso en dados y se añade. Se mezcla hasta que se funda. Se sirve el risotto en una fuente grande, se decora con perejil y se acompaña con el jamón.