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domingo, 21 de octubre de 2007

Rollitos de pollo y queso con alcaparras

Una receta fácil de Karlos Arguiñano que encantará a los más pequeños de la casa.

Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes hermosos y finos de pechuga de pollo
- 100 gr. de queso
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 2 patatas
- harina
- 1 vaso grande de cerveza
- aceite virgen extra, sal, pimienta
- perejil picado


Se extienden los filetes dobles de pechuga en una superficie lisa. Se salpimentan y se coloca en el centro de cada uno, un trozo de queso y unas 8-10 alcaparras. Los enrollamos sobre sí mismo y los pinchamos con un palillo.
Se pasan por harina y se fríen en una sartén con aceite al que habremos añadido 2 dientes de ajo enteros y sin pelar. Se retiran los rollitos. Se pica la cebolla, 2 dientes de ajo y la zanahoria finamente y se ponen a dorar en la misma sartén.
Cuando la verdura esté bien dorada, se agrega 1 cucharada de harina, se rehoga brevemente y se vierte la cerveza. Cocinamos durante 10-15 minutos, pasamos la salsa por el pasa purés y la ponemos en una cazuela amplia y baja.
Se pelan las patatas, se cortan en dados, se fríen en una sartén con aceite y se escurren sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Introducimos los rollitos de pollo dentro de la salsa, espolvoreamos con perejil picado y agregamos las patatas.