Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de pasta de colores
- 500 gr. de champiñones
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 muslo de pollo
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- agua
- aceite virgen extra, sal, perejil
Para la provenzal:
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de ajo picado
- perejil picado

Ponemos en una cazuela amplia, el muslo de pollo, el puerro, la cebolla, el pimiento y unas ramas de perejil. Agregamos agua, sazonamos y dejamos cocer durante 15-20 minutos. Retiramos el muslo y lo reservamos. Desgrasamos el caldo, lo colamos, lo pasamos a una cazuela grande y lo ponemos a hervir.
Cuando empiece a hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer durante 12 minutos aproximadamente, la escurrimos y la servimos en una fuente amplia.
Picamos los dientes de ajo en láminas y los ponemos a dorar en una sartén con aceite. Picamos la cebolleta finamente, la añadimos a la sartén y dejamos que se poche un poco.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los añadimos a la sartén. Picamos el muslo de pollo y lo incorporamos. Salteamos durante 3-4 minutos y servimos sobre los macarrones. Mezclamos los ingredientes de la provenzal, espolvoreamos la fuente, gratinamos en el horno durante 3-4 minutos y servimos. Decoramos con una rama de perejil.
