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domingo, 10 de febrero de 2008

Pulpo a la vinagreta

Esta es una receta muy rápida de hacer y con poquitos ingredientes. Básicamente todo el trabajo lo dará el realizar una salsa vinagreta para acompañar al pulpo. El pulpo se puede comprar fresco, con lo que habrá que cocerlo, o en bandejas ya cocido con lo que el esfuerzo será mínimo.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de pulpo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- vinagre, aceite de oliva extra y sal

Si el pulpo es fresco, lo primero que haremos es cocerlo en una olla rápida durante 20 minutos y lo troceamos. Picaremos en brounoisse (picado en cuadraditos pequeños) la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y los mezclamos con dos cucharadas de vinagre, seis cucharadas de aceite de oliva y la sal. Batiremos esta mezcla con un tenedor hasta formar una vinagreta homogénea. Se servirá el pulpo como más convenga, con la vinagreta por encima, ensartando los trozos de pulpo en una brocheta y salseando con la vinagreta, o con la vinagreta a un lado. Se servirá a temperatura ambiente o un poco frío, acompañado con un vino blanco frío (ribeiro, albariño u otro).