
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de guisantes
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos
- 4 huevos
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- perejil
Cocemos los guisantes con parte de la cebolla en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Cuando estén casi cocidos los guisantes, los apartamos y los refrescamos bajo un chorro de agua fría.
En una cazuela pochamos a fuego suave el resto de la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando éstos estén amarillentos, añadimos los guisantes, el jamón, un vaso de agua y dejamos que cueza todo el conjunto durante unos 8 minutos o hasta que comiencen a estar tiernos los guisantes. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se consuma el líquido.
A continuación escalfaremos los huevos en una cazuela con poca altura y ancha con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre. Introducimos de uno en uno los huevos al agua hirviendo (como si fuéramos a hacer huevos fritos) y con ayuda de la espumadera envolvemos la yema con la clara. Sacamos los huevos cuando se hayan cuajado la clara alrededor de la yema. Los vamos colocando en cada plato sobre los guisantes con jamón.
Finalmente espolvorearemos sobre los platos un poco de perejil picado.
