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martes, 3 de junio de 2008

Dorada al horno

Hoy vamos a preparar un plato que viene muy bien para verano. La dorada es un pescado muy fino que gusta también a los niños por su carne blanca. Ofrece muchas formas de prepararla, en esta receta la haremos de una forma muy sencilla al horno con patatas.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 dorada de 400-500 grs.
- 1 cebolla
- 2 patatas grandes
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- pan rallado con ajo y perejil
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta blanca molida
- pimentón dulce (opcional)

Limpiaremos las doradas y les haremos unos cortes transversales por los dos lados. Se puede pedir en la pescadería que nos las limpien sin abrirlas, con lo que nos ahorraremos esta labor en casa. Las sazonaremos con sal y pimienta y las reservaremos.

Pelaremos las patatas y las cortaremos a rodajas muy finas, las salaremos y freiremos hasta que estén medio cocidas. Las pasaremos por papel de cocina para que absorba el aceite y las pondremos en la placa del horno bien extendidas. Sobre ellas, pondremos la mitad de la cebolla y el tomate sin piel cortados en juliana muy fina. Regaremos las verduras con el vino blanco. Pondremos las doradas encima, cortaremos la otra media cebolla en juliana fina, y la pondremos encima del pescado.

A continuación cubriremos con el pan rallado el conjunto y regaremos con aceite de oliva, romperemos el laurel y lo esparciremos por los lados. Precalentaremos el horno a 225 grados e
introduciremos la preparación por espacio de 20 minutos.

Serviremos las verduras en el fondo de una fuente y encima las doradas. Regaremos con aceite de oliva crudo y espolvorearemos un poco de perejil picado por encima.



Al pan rallado con ajo y perejil, se le puede añadir un poco de pimentón dulce. Este pan rallado lo venden ya preparado.