Google

domingo, 13 de julio de 2008

Delicias de queso

Estas dos recetas son dos preparaciones de quesos distintos, azul y brie, como aperitivos. Las barquitas de endivias se pueden dejar preparadas unas cuantas horas antes de presentarlas, lo cual siempre representa una ventaja para ganar algo de tiempo a última hora si tenemos invitados. Dos recetas fáciles, baratas y rápidas de hacer.

Ingredientes para las barquitas de endivias:
- una bandeja de endivias
- queso azul
- mermelada de naranja amarga

Se separan las hojas de endivia, y sobre cada hoja se pone un trocito de queso azul y sobre éste un poco de mermelada de naranja amarga.



Ingredientes para las tostas de queso brie:
- una barra de pan "baguette"
- queso brie
- mermelada de tomate

Se corta la barra de pan en rodajas de un centímetro de grosor y se pone sobre cada rodaja un poco de queso brie. Se colocan las rodajas en una bandeja del horno con papel de horno, y se calientan hasta que el queso brie comience a fundirse un poco. Se saca del horno y en cada tosta se pone un poco de mermelada de tomate.