Google

domingo, 19 de octubre de 2008

Bizcocho de limón al microondas

Normalmente se suele usar el microondas simplemente para calentar platos, pero muchas recetas pueden aprovechar la capacidad de cocción que también tienen. Personalmente prefiero utilizar el horno para hacer un buen bizcocho, pero si se tiene algo de prisa, se puede recurrir a esta receta para obtener un buen postre en 10 minutos.

Ingredientes para 6 personas:
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 yogures de limón
- 2 medidas de azúcar
- 3 huevos
- 1 medida de aceite de oliva
- anís
- canela



Se mezclan todos los ingredientes en el orden de la lista con una varilla o una batidora y se vierte en un molde (ojo, no metálico para poder usarlo en el microondas) engrasado con mantequilla o aceite de oliva. Se mete en el microondas 6 o 7 minutos a unos 800W, se saca y se deja enfriar.

Para acompañar, se puede fundir 9 onzas de chocolate de cobertura con un poco de leche, sin que llegue a cubrir el chocolate, en el microondas. Se remueve y se tira por encima del bizcocho.