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domingo, 26 de octubre de 2008

Valencia en ensalada

Esta ensalada tiene como componente estrella la naranja, cuya acidez permitirá jugar con el paladar de los comensales, utilizando naranjas dulces, amargas o mezcla de ambas para sorprender al personal. El uso de bolsas de lechuga ya preparadas, limpias y cortadas, ayudará a acortar el tiempo de preparación de la ensalada.

Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de mezcla de lechugas
- 2 naranjas
- 1 lata de atún en conserva de aceite
- 12 tomates cherry
- almendras tostadas peladas
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre balsámico de Módena
- sal



Se reparten las hojas de lechuga en cuatro platos. Se limpian y cortan en dos los tomates cherry y se reparten por encima de la lechuga. Se pelan las naranjas y se cortan en dados, colocándolos sobre la lechuga. Se sala el conjunto, y se añade el atún a los platos. Se pelan las almendras y se reparten. Finalmente se aliña con aceite y vinagre, y listo para la mesa.

Se puede aprovechar el aceite de la lata de atún para aliñar. También se puede utilizar atún en conserva al natural, y si se quiere buscar la excelencia, bonito del norte. El atún también se puede sustituir por láminas finas de jamón ibérico o jamón de pato.